关于2.0收费建议

2.0分商业版和免费版,我觉得不是很好。应该学习一下DZ、PW这种的核心论坛。他们一直走的都是开源免费。但是他们也收费,收费取决与对象。不应该限制在功能上。比如,蚂蚁针对大型的客户,客户要有要求,肯定是收费的,也就是定制程序。蚂蚁针对大部分站长也要收费,分商业版和免费,而免费在功能有所削减(阉割版),结果肯定是没人用了。看看动易,是不是就弄个商业版,有几个人买?看看DZ和PW论坛,有多少人用。用你程序的人多了,还怕转不到钱?如果抱着挣一分钱算一分钱的思想,最好就学163K这种的。4 h+ p$ [! K/ R' j/ E
有的站长同意收费,可能真心帮村长,其实这样就害了他了。: K3 V' V/ n$ T5 Z6 Y& Z
10个人交钱用了程序和1000个人免费用了程序,哪个赚钱?
2 n& c+ x  `1 b& y- G只是个人意见。呵呵
呵呵 LZ肺腑之言
7 ~& L1 q; J" h不错

LZ肺腑之言

LZ肺腑之言
收费是客观可行的 / \: a# H" Y. ]! b' @/ G! g

2 b) b$ a/ }+ f* Z4 Z但2.0是不是适合收费 还有待考证( r4 `: \) w& m* g% F3 V& e  P

' {0 w2 h6 |/ p' }6 W其实不妨走 shopnc 的路子 5 B: S6 m& H* n; q) J& O
, x7 _" v% j1 E( }/ }: U# _
如果系统强大的让人留口水 收费是可以的
楼主之言正解。。。。。。。。。。。。
看到村长的帖子,补充点。DEDE和PW这一类的风投。怎么来的?程序好就被风投了?不是用户群体大,才来的风投吗。看看帝国的CMS,完全是一个牛人自己在做。蚂蚁现在应该扩大用户量,用户多了,流量大了,在论坛上放点GG广告,不是钱吗?有了名气了,做上一个单子,就有本钱了。玩风投的也不是一般人,一般人也玩不出风投来。看看PHPCMS,直接就被人家收购了。不是仅靠对程序收费就能把自己事业玩大。我的理解是这样。社会太复杂,社会的关系更复杂。

支持收费 收费了服务才会更好 村长才有持续动力

呵呵 LZ肺腑之言
7 \- B, G" ], W! d- s! N- }不错

呵呵 LZ肺腑之言 赞同!

呵呵 LZ肺腑之言 赞同!
原帖由 aijinjin 于 2010-2-28 21:23 发表 : Y. L0 t/ U( ]. W

x9 m! N$ P$ _0 ^这点有待考证+ z4 a9 j5 A/ C& h
咱不是泼冷水
2 N" l: N! p. _8 N6 S2 h$ ~& a2 `收费后恐怕适得其反